新东方网>宁波新东方学校>学前>幼升小>正文

小孩幼升小择校的时候主要看什么?

2016-02-15 14:41

来源:新东方

作者:宁波新东方学校

很多家长发短信或者留言交流幼升小择校的问题,比如幼升小择校哪些因素最重要、寄宿好还是走读好、跨区好不好、幼升小最值得上的小学有哪些等等,有的更具体到了每个学校。下面小编把家长最关心的有关幼升小择校的所有问题全部写出来,将有关情况作个抛砖引玉式的介绍,以供大家参考,错误之处请各位家长指正。


1、家近是个宝。小学教育不能完全依赖学校,可以腾出时间由家长与孩子互动或为上课外辅导班留出时间,家长和小孩如果太辛苦越临近毕业越痛苦。在小学阶段孩子的快 乐是最珍贵的。


2、校风好,学习氛围较为浓厚,教师负责任。无数家长和老师的经验是:小学阶段一个负责任的老师大大超过一所好的学校。


3、学校同年级班级要少,不超过4个为宜,每班人数不要超过40人,最好在30至35人为佳。班级、学生太多会大大影响教育质量和教师责任度,竞争压力过大,容易造成小孩心理扭曲,适得其反的例子比比皆是,我咨询过的例子就很多。


4、小升初时候的电脑派位。如果派位较好可以为家长和小孩留下备胎,万一成绩不理想或学习一般,也可以升入优质中学,避免家长再交巨额赞助费去选择初中了。义务教育阶段,每个小学都有派位的学校,被派位的初中学校一般会长期不变。


另外,小孩幼升小择校的时候不能一味的看名校。名校的硬件比较好,老师确实有经验和一定水平,但因为他们知名所以社会活动和各种兼职也多,有时是很难在学校见到他们的,花在教学上的心思会打不少折扣。选名校家长得到的最大的是心里安慰,选普通校担心后悔,而恰恰把适合的抛在了一边!
新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方