新东方网>宁波新东方学校>中学>初二>正文

初二成绩出现两极分化,怎么办?

2016-02-16 16:42

来源:

作者:

对于初二的学生,最需要注意的是保证自己在"两极分化"的潮流中不被刷下。  



初二的知识比初一有增大了难度,并且由于物理学科的引入使得同学们的学习压力有增大了一些。初二是一个分水岭,许多初一成绩相似的同学到了初二第一学期期中就有了很大的差距。这是因为初二需要同学们的自主学习意识要远高于初一,对于学生的逻辑性,思维的连贯性,思考的严谨性的要求也比处以高出一个层次。不仅仅要求学生学会基础知识,并且要求学生能够熟练应用。同时,数学中函数的引入,物理声光热的引入,语文的答题技巧、英语的各种从句对于学生来说都是不小的挑战。
学生们在这个阶段,如果不能够学会自主学习,没有一套成熟的学习方法,那么很难再"两极分化"中取得优势。最好的解决办法就是:

1、了解本学期所学的知识,为自己制定计划,每天坚持完成。

2、做题要学会总结题型,把同类的题提炼出同样的解题方法。

3、改掉不良的学习习惯,改掉懒惰,改掉马虎。

4、不会的问题先思考,再提问,不要不敢问也不要不想就去问。要保证每一道不会的提都能给你带来知识的增加。

5、保证心态的平衡,无论对于新知识的感觉如何,都不要放弃对于学习的热情,都要相信自己。


新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方