新东方网>宁波新东方学校>中学>高考>正文

宁波高考考生看过来 浙江49所重点高中大排行

2016-05-30 10:54

来源:

作者:

      宁波高考考生看过来上周,英国《泰晤士报高等教育专刊》发布了2016年世界大学声誉排行榜(World Reputation Rankings )。所谓“声誉排行”,其标准是全球逾万名顶尖学者,根据教学质量和科研水平进行的打分。

      美国是最多高校上榜的国家,前100中有43所,前50中有27所,前三名全是美国高校。哈佛连续第六年称霸榜首。中国此次有5所大学进入前100,而且,清华由26名上升到18名,北大则从32名上升到21名。这是中国大学首次进入前20名,创造了中国高校最高的排行榜纪录。宁波高考考生必须知道的大学信息,复旦、交大、浙大是首次入围TOP100。

      某种意义上,这次五所中国大学上榜,意味着一次突破,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学已经是公认的世界名校。

  非常巧合,上周,包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学在内的80多所高校,通过教育部阳光高考信息平台公示了通过2016年自主招生报名的学生名单。

      五大中国顶尖大学自主招生4053人,其中北京大学1275人,清华大学754人,复旦大学233人、上海交通大学1001人,浙江大学790人,宁波经过逐一检索,共找到浙江的49所高中学校的303人次获得自主招生资格(部分学生名单有重合)。

      宁波共有7所学校的49人次获得自主招生资格,其中余姚中学11人次,镇海中学10人次,鄞州中学8人次、蛟川书院8人次,慈溪中学6人次、效实中学5人次,宁波中学1人次。

       获得自主招生并不代表被录取,而是参加高考的时候可以享受分数上的优惠政策。自主招生认定的优惠分值一般为20/30/40/50/60分,部分特别优秀的学生可获得降至一本线的录取优惠。

新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯宁波新东方