新东方网>宁波新东方学校>中学>高考>正文

宁波高考时间6月7日开始高考分数线查询需等待

2016-06-01 11:26

来源:东南商报

作者:

      2016年我市将有3.1万名学生参加高考,这是我省最后一届传统高考。宁波高考分数查询要等7月份,宁波高考分数今年会如何变化,是高了还是低了?那就要等宁波高考分数线出来之后才知道,宁波大学分数线基本会与往年保持相同的水平线,不过因为今年是传统高考的最后一年,也不排除会出现其他情况。

      今年宁波市普通高校招生报名31293人,比去年减少953人;高职单考单招报名6531人,比去年增加272人。今年宁波市随迁子女高考报名1231人,比去年增加532人。全市共设9个考区、37个考点、考场1326个。

      高考时间为6月7日至9日,7日上午是语文考试,下午为数学考试;8日上午安排文科综合或理科综合,下午考外语;9日上午将举行自选模块测试。宁波高考时间每年都很固定,因为今年是宁波高考传统的最后一年,所以今年之后宁波高考考试时间就取消文综理综的考试,直接只考语文数学英语。
      采访多位资深教师、国家营养师和心理辅导员,他们为考生提出了不少建议,主要归纳为以下三点:
      首先,要调整好心态。考前一周,高考生容易心浮气躁,患得患失,学习效率并不高。专家认为,这周的主要目标是调整好心态,提高自信。可以一个人安静一下,或大声吼出来,释放压力。
      其次,保证睡眠充足。只有得到良好的休息,才有精力去学习,去思考。切忌为了学习而熬夜,这是得不偿失的做法。
      最后,要合理膳食。高考很累,用脑过度,大脑运转的时候需要消耗糖类,因此要及时补充营养,但是饮食不要过于油腻,特别是考前最好吃清淡一点。
新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方