新东方网>宁波新东方学校>中学>高考>正文

2016年全国高考报名考生共940万人 较去年下降明显

2016-06-06 11:07

来源:

作者:

      今年全国高考报名考生共940万人,教育部要求各地优化高考服务,尤其为残疾人考生提供针对性服务,同时提醒广大考生做好考前准备。

      教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构要以考生为本,切实做好考试服务工作。一是各地教育部门要协调有关部门,在噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进 一步加强综合保障,使考生能在安心、舒心的环境中参加考试。教育部特别强调,各地考试机构要会同当地残联,为残疾人考生提供有针对性的考试服务。

      另外,各地教育部门要会同有关部门全力做好对可能出现的自然灾害、疫病传播等情况的应急防范工作。据悉,近一段时间,南方地区持续降雨,造成局部水涝灾害,教育部已要求有关地方做好应对工作。

      据介绍,今年全国高考报名考生共940万人,考生人数较去年的942万人有所降低。教育部特别提醒广大考生,认真了解并熟知《考生须知》,提前做好各项考前 准备。一是合理规划出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间,防止因交通、天气等原因耽误考试。二是严格按照考试规定,提前 准备好身份证、准考证等证件以及必备的考试用具。三是诚信参加考试,不要携带各类无线通讯工具等违禁物品进入考场。

新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方