新东方网>宁波新东方学校>中学>高一>正文

高一英语怎么学好?过好三关

2016-02-16 16:26

来源:新东方

作者:宁波新东方学校

高一英语具有承上启下的作用,在整个高中英语学习中至关重要。因此,学好高一英语势在必行。那么,高一英语怎么学好,需要注意哪些方面呢?宁波新东方学校老师提醒,要想学好高一英语,过好三关很重要,听力关,单词关,背诵关。


第一关:听力关


高一同学来自不同的初中,由于各方面的条件限制,很多同学语音、语调很差,音标也不过关。鉴于这种情况,高一学生刚开学必须先正音。正音的最好办法就是坚持听录音,过好听力关,每天早晨的朗读时间有目的地定时定量听,下午活动时间学生自戴耳机随意听,这样日复一日,学生的语音、语调慢慢地就会有所改善,同时也训练了听力,增强了语感,对于其他方面的学习也有百利而无一害。


第二关:单词关


高中英语的词汇量与初中英语的词汇量相比增加了许多,所学的单词也几乎全部都是极为常见和常用的单词,对于它们就是要做到一个背字,要背得滚瓜烂熟,不仅要见英语知汉语,还要见汉语说英语,也就是过好单词关。如何过好这一关呢?在每一学期开始,花上一周左右的时间,以半学期的单词量为单位学单词,每天记一单元,一周后进行专门的单词测试,这样就给同学们预习课文扫清了单词障碍。在接下来上课文的过程中,重点就放在了词的理解和应用上了,同时也起到了对单词的复习作用。为了确保单词记得牢,每次月考、期中、期末考试前,要把所学的单词再抽出来进行复习测试,这样就确保过好了单词关。只要记住了单词,无疑对学生的课文理解、阅读、写作都有了极大的促进作用,也能起到事半功倍的效果。所以过好单词关是必要的。


第三关:背诵关


关许多同学对勤朗读多背诵不以为然,只是翻翻课文、动手写写、眼睛看看,嘴巴根本不用,更不用说是背诵。这是一种十分错误的做法,从学生到我自己的亲身体会,勤朗读尤其是背诵是使我们受益的一大法宝,所以高一学生必须过好背诵关。首先,对于教科书的每一篇文章都要求背诵,俗话说书读百遍,其义自见,更不用说是背诵了。但这种背诵并不仅仅以背诵为目的,而是要通过背诵熟悉单词及其用法,体会英语的语气、语境,增强语感,同时在这个自己所营造的小小的英语天地里锻炼着听力、练习着口语,每天所需的时间并不是很多,半个小时左右足够了,只要天天坚持,把零星的时间充分利用在英语的朗读背诵上,效果就会明显地体现出来,也只有这样,才有可能做到出口成章,给写作积累下更多的素材。
新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方