新东方网>宁波新东方学校>出国考试>国际高中>正文

选国际高中主要看哪些方面?

2016-02-16 16:11

来源:新东方

作者:宁波新东方学校

近几年,宁波的国际高中如火如荼,使得中考不再是宁波学生初升高的唯一选择。那么,家长和学生在选择国际高中的时候该如何选择,主要看哪些方面呢?


一、看师资力量


国际高中外籍教师要按照美国教师的标准严格筛选,而且教师必须全部具备相关学科背景、教学资质以及持有TEFL或TESOL证书(即英语作为第二语言课程的教师资格)。有的国际高中会要求外教老师用“原汁原味”的方式授课,在授课过程中必须全部使用纯英语讲课,不能使用中文。


二、看升学率


成功的办学经验,升学率的高低是该教育培训学院发展的保障。一家负责任的教育培训学院能为孩子和家长实现留学梦想。


三、看教学环境


一个好的国际高中首先要能够为学生提供一个良好的学习环境和安全的生活环境。海外教育培训学院一般都有门卫24小时执勤,住校班主任与住校老师每晚会按时查宿,确保学生的安全。其次,教学环境和教学设施要与国际接轨,地段最好是在艺术院校,并每周还会召开一次家长会,与家长交流学生近期在校期间的情况。


四、看课程体系


专业的国际高中课程体系不仅要充分结合中、美、英、加等各国的教育优势,还能为学生们继续保留学习中方课程的空间和时间,重点培养学生的学习能力、实验能力和独立解决问题的能力,并根据学生的特长以及外教的特长开设精英小班和兴趣课程。精英小班能确保每个学生和教师有充分的交流机会,每个学生的学业得到平等、充分的关注;兴趣课程培养学生们的团队协作能力、组织领导能力、演讲能力和社会公民意识,如学农劳动、戏剧课、计算机俱乐部、模拟联合国等。


五、看教育服务


好的国际高中教育培训学院会为学生提供全程贴心的教育服务,从学生的的学习跟踪、生活安排、监护管理、个性发展、学校融合、升学指导、心里咨询到学生的未来发展,都形成了成熟的管理系统。并考虑到高中学生年龄较小,安全意识较差,在国外需要合法的监护人会有相应的安全保障措施,安排安全舒适的集体宿舍和合法监护人。集中住宿不仅解决了监护权问题和安全问题,还可以安排适合中国学生的膳食,以解决在他国的生活适应问题。


最后,宁波新东方学校建议学生和家长在选择国际高中时一定要斟酌选择,多方了解,最好进行实地考察。
新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方