新东方网>宁波新东方学校>出国考试>国际高中>正文

选择国际高中容易存在三个误区

2016-02-16 16:18

来源:新东方

作者:宁波新东方学校

近年来,国际高中如雨后春笋般出现,学生和家长在庆幸初升高有更多选择的同时,也要注意选择国际高中千万不能陷入误区。


误区1:国际高中花钱就能上


有些家长认为国际高中是花钱就能上的“贵族学校”,或将其作为孩子落榜退而求其次的选择。这是不对的。事实是国际教育给了学生更多时间和机会去纠正自己,重新恢复学习的信心,因此很多应试教育未胜出的学生在国际教育中获得成功。但教育和课程体系、管理、大文化、有针对性地帮助,以及学生实力分不开。


误区2:全英文授课或全外教


很多家长认为国际课程就应该是全英文授课,教师也最好都是洋面孔。但多年的国际教育实践证明,学生入学起就接受全英文授课是违背教育规律的。比较合理的方式是在第一年强化英语,从双语授课逐步向全英文授课过渡,在这个过程中,还将逐步渗透西方的教学模式和学习方法。在教师的搭配上也是中外结合效果更好,尤其是综合素质好的海归教师,既了解中国学生的学习特点,又经历了国际先进教育理念的熏陶,很受欢迎。


误区3:国际高中不要求成绩


有些家长认为学习不好也能上国际高中继而上世界名校。其实在国际教育体系中,国际高中可以根据孩子的兴趣和特长选择课程,考核的方式更灵活,如:演讲、报告、合作完成项目等,考核的标准并非统一的标准答案。学生到国外读大学后,会面对更宽松的学习环境,对学生的自我管理能力要求会更高。国际高中给学生提供宽松的学习时间和空间,目的是让孩子能有更多时间锻炼领导力、团队合作能力等。


择校建议:先明确孩子是否有出国意愿


目前国内开办国际课程项目的学校繁多,开设项目也有区别。而且,除上国际高中或学校的国际课程项目之外,还有另外一种出国途径,即就读普通中学,课余参加机构的SAT、托福等培训,高中毕业时申请出国。面对如此众多的选择,家长在庆幸的同时,也对哪种方式才是适合孩子的正确选择倍感苦恼。此外,在实际中,也存在不少由家长越俎代庖,强迫孩子选择的情况。
新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方