新东方网>宁波新东方学校>出国考试>雅思>正文

雅思A类与G类的区别

2016-06-20 09:30

来源:网络

作者:宁波新东方学校

  许多烤鸭们都傻傻分不清楚雅思A类与G类的区别,今天新东方的老师为大家解释一下什么是雅思A类,什么是雅思G1

考试目的:
  首先二者之间的考试目的不同。A类(Academic)及学术类,主要用于留学。G类(General Training)及培训类,主要用于移民。由于考试的目的不同,考试题型,考试形式上都有略微差异,大家一起接着往下看。

考试题型:
  目前从雅思考试中文官网的统计来看:雅思阅读考试A类题型共有10种;G类题型共有11种,分别是:选择题;多项配对;填空;完成句子;完成笔记、总结、或流程图;完成总结;为段落或文章的部分选择相对应的小标题;寻找信息;判断作者观点、看法或文章中的具体信息;分类;配对题。

而雅思阅读考试A类题型中没有多项配对以及完成总结这两种题型,不过雅思阅读A类考试中也多出一种考试题型,那就是“对图表进行标记”考试题型。从以上题型分析来看还是区分不出考试的难易度。

考试形式:
  无论是雅思阅读A类还是G类考试,考试时间都是60分钟,40道考试题目。但是雅思考试A类阅读部分共有三篇文章;而G类阅读由三部分组成:第一部分通常包含2到3篇短文或者若干段文字(如广告等)。第二部分通常有2篇文章,第三部分则为一段较长的文章。从这方面来看雅思阅读G类考试要比A类考试文章内容多,但是难易程度还是较难判断的。

   以上就是所有内容,希望能够帮助同学做出正确的选择!

新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方