新东方网>宁波新东方学校>出国考试>雅思>正文

如何攻克雅思词汇?

2016-06-20 10:36

来源:网络

作者:宁波新东方学校

  词汇是许多烤鸭的最头痛的事了,而背词汇又是一条及其漫长枯燥的路。那么如何高效的攻克雅思词汇呢?今天新东方的学员来分享一下自己的经验。
1)下定决心:如果你决定背单词,一定要坚持走到最后。有很多单词书会说:使用本书,你将很轻松的搞定雅思词汇。实际上,背单词是一件很累的事。任何方法只能使单词记得更准,而不会让人不花力气就能记住。而许多人刚开始被这些话语打动了,雄心勃勃地要背单词。到了中段,有很多坚持不下去,纷纷放弃。但只要你坚持到了最后就一定有收获的。
   为了能坚持下来,我建议大家选择比较长的假期背。自己的心理状态也要调整到最好。一旦开始,就别停,哪怕你昨天背的,今天就忘了。

2)选书:选书要有针对性,而且最好不要选按字母排的词汇书,那比较难背,初次尝试背单词的同学不容易坚持下来。我推荐新东方的红宝书,有乱序版的。


3)什么时间背:睡觉之前和起来之后背,平时没事的时候也可以随便看看。前两个时间背的话,不存在前摄曲线和后摄曲线,背的效率很高。但也不可以拘泥于此。如果在这两个时间(特别是早上)让你很没有精神,不如换时间。总之,适合你的才是最好的。 


4)由少到多:最开始背单词的时候,由于对这个还不太适应,可能快不起来,而且记不住。这个时候,完全可以背少一点,每天60个左右,甚至更少。背了一段时间,你背单词的速度必须加快。有人说,我每天备十个单词,两个月背下雅思单词,可以吗?理论上是可以。但背单词很枯燥,你老背同一本词汇书,迟早会很烦的。而背单词,要一鼓作气,否则再而衰,三而竭。 


5)及时复习:背单词其实就是遗忘和记忆的过程。及时的复习,可以最大程度的减少遗忘。

 
6)做题:在第一遍背完词汇之后,就应该一边复习一边做题,之前和之后做效果都不好。

  以上就是全部啦!希望同学们要有恒心,相信大家一定能攻克雅思词汇的!

 

新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方