新东方网>宁波新东方学校>出国考试>雅思>正文

如何解决雅思阅读中的词汇量少和句子太难的问题

2016-06-22 11:45

来源:网络

作者:宁波新东方学校

  各位烤鸭都有所感触吧,在阅读中最大的障碍就是,词汇量不够看不懂文章以及句子太难看不懂文章。今天新东方的老师就这两个方面为大家讲解一下!

 

单词准备单词卡片,循环背诵   

     一般IELTS阅读中涉及词汇量比较大,但考生具备4000左右就可以了。单词贫乏的烤鸭们,一定要及时补充词汇,打下扎实的基础。在应试时很容易遗忘或混淆单词的意义,所以一定要记牢单词。对此,烤鸭们可以制作单词卡片,正反面各写英文和中文解释。制订计划每天背一定量的生词,循环背诵并不断补充。当然,最有效的是阅读文章时记忆单词。

 

句子参考上下文,分析主谓结构

在句子理解方面,烤鸭们最容易犯的错误就是根据自己已有经验片面理解。IELTS阅读中有的题目考的是对于文章中某一句子的理解,要参考上下文客观地看问题。烤鸭们应对一些复合句,尤其是双重否定句、比较句、指代句等有较深了解。特别在遇到复杂句时,应静心思考,从把握句子主干一一主谓结构着手来分析解剖句子结构。此外烤鸭们还要多复习语法,保证对语法的熟练度!

以上就是全部内容,预祝大家能够获得理想的成绩!   

新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方