新东方网>宁波新东方学校>出国考试>雅思>正文

影响雅思成绩的五大因素

2017-12-19 17:30

来源:新东方在线

作者:

        雅思考试中又很多的经验教训值得我们去推敲和学习,雅思高分不可一日获得,今天新东方给大家整理了影响雅思成绩的五大因素,希望能为同学们的雅思学习提供帮助。

  在中国,考生的平均分数段约为5.5分,比大多数国外大学所要求的分数略低。由于各大学和专业的要求不同,雅思成绩需要在6.0分和8.0分之间才可能被录取。在2007年的雅思考试中,20%的中国考生考到了总分6.0,仅有16%的考生得分高于6.0分。

  准备时间

  雅思考试的相关研究表明,大约需要300个小时的连续性学习(平均每周至少18个小时)才能将学生的平均分数段从5.5分提高到6.0分。令人惊讶的是 ,多于300个小时的连续性学习可以将学生的分数段从6.0提高到6.5或者从6.5提高到7.0,这就意味着一般的中国学生可能需要七到九个月的连续性学习才能将他们的雅思成绩从5.5分提高到6.5分。

  对于个人的语言技能(听,说,读,写)而言,听力成绩可能提高得最多,而阅读测试的分数可能提高得最少。

  当然,上述的时间要求都是就平均水平而言。有些学生需要相对较少的时间就可以提高成绩,有些学生则需要更多的时间才能有所提高。

  五个因素

  研究显示,学生英语成绩的提高取决于以下五个因素:

  积极性:有高度学习积极性的学生比不太积极的学生更有可能提高他们的总分。

  关于英语的价值定位:有的学生相信出色的英语水平对未来的学术研究或事业很重要,这种积极主动的想法可以使他们的成绩取得更大的提高。 相反,如果考生只把雅思考试看做是他们进入大学而必须通过的入门考试,这种被动的学习态度是很难使考生的成绩得到明显提高的。

  信心:缺乏信心、害怕使用英语或学习态度浮躁的学生很有可能需要更多时间提高他们的总分。

  年龄:比起二十几岁的学生,年龄较大的考生肯定需要更多的时间来提高他们的总分。

  依据我的教学经验, 青少年考生也需要更多时间准备考试。 这是因为他们相对缺乏对各类社会问题的了解,而雅思考试要求参加学术类考试的学生必须在考试中讨论相关社会问题。例如人们的寿命比过去普遍延长而带来的社会影响,造成人们压力增大的社会因素,技术变革的冲击等等

  学习重点:有些学生重复参加考试,但是成绩仍不理想,这是因为他们只针对雅思考试所要求的一两项技能进行训练。 虽然这样可能会提高着重训练的部分成绩,却忽视了考试中要求的其他技能,因而导致该部分分数下降。因此,他们的总分不会得到明显提高。

  建议:

  为了在雅思考试中取得理想成绩,建议你需要:

  1,明确你目前的英语水平,客观地评价你的英文水平。

  2,听取专门从事雅思考试研究的专家们的意见。

  3,保证足够的备考时间,客观实际的计划是很重要的。

  4,越快明确你当前的英文水平,就能越早地为考试做准备。

新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯宁波新东方