新东方网>宁波新东方学校>出国考试>SAT>正文

2017年,申请美国本科,必考新SAT?绝不是!

2016-02-23 14:21

来源:

作者:

SAT新改,很多考生并不了解。朋友圈热传一条SAT考试行业黑幕揭秘的文章,原文出自新东方一位老师,文章就某留学机构针对新SAT改革的不实言论提出了反驳,对行业内为牟取暴利而误导广大考生和家长的行为进行了批判。新东方网SAT频道将这位老师的内容发出来,供广大考生和家长参考。

原文如下:

这个行业里的不正之风已然到了如此地步,简直骇人听闻。有必要跳出来表明自己的观点,望万能的朋友圈转发给相关人士,日后持公正科学的态度给学生和家长提供意见和指导,少危言耸听,错误引导。

1、美国大学理事会作为SAT考试的组织方,并没有权利决定大学对于该考试的接受度和态度,具体政策要看不同的学校;

2、美国不同大学对于新SAT的政策略有不同,但本质区别不大。对于2017年入学的学生而言,只需要记住:除了加州伯克利、加州理工、和西北大学(欢迎业内专家补充)表明只接受新SAT以外,剩下的学校新旧SAT都可以申请。换言之,你如果只有旧SAT成绩,可以申请除了那三所学校之外的;你如果只有新SAT成绩,请随意申请;你如果是新旧SAT成绩都有且分数很高的学霸,可以任性提交,不过建议都提交作为参考。考生不需要纠结提交新SAT还是旧SAT成绩,前提是你得有两个成绩。这就好比你不用去纠结怎么花掉中大奖的500万,等你真中了再纠结也来得及。实际情况是,如果是高二的2017年入学的学生已经有2200+以上的旧SAT成绩,可以不考新SAT(当然,没事干想要考考证明价值的,也不拦着)。有旧SAT,但是成绩很烂的学生,还是要好好准备新SAT或者ACT,因为已有的很低的旧SAT成绩没有太大含金量。

3、对于新旧SAT,我们最好既不贬低,也不抬高,2016改革不过是SAT历史上众多改革之一。不要因为商业利益就盲目推广宣传,或厚此薄彼,使学生疲于拼命,浪费时间金钱。站在学生的立场给出合乎情理和科学可行的建议,才是业内从业者的良心和职责所在。

4、关于“对美国大学的申请,新SAT考试比高中GPA成绩更重要”这样的错误言论,请业内从业者增强自身的认知和学术水平。新SAT改革的初衷,就是为了更好的关联“college readiness”和高中的课程标准(CCSS)。在这个基础上,我们再阅读“Redesigned SAT scores improve the ability to predict college performance above high school GPA alone. There is a strong, positive relationship between redesigned SAT scores and grades in matching college course domains.”就会知道,新SAT和GPA将一起predict一个学生的大学表现,而不会得出“ 新SAT考试比高中GPA成绩更重要”这样的结论。

5、然后,你就会怀疑,对于如此简单的文字阅读做出如此谬以千里的解读的老师,真的可以成为合格的教师吗?这个机构或者个人,是差在语言或教学功底上?还是差在职业道德上?

为了帮助大家更好地理解,新东方网SAT频道特将上文所指的错误观点文章放出,大家可以读一下,以便明辨事实真相。

文章如下:

重磅:美国大学理事会要求2017年名校申请人,必须提交新SAT考试成绩

针对即将展开的新SAT考试,美国大学理事会近日在其官方系统中,为美国大学2017年的录取和新SAT的考生,提出了两项新的建议。

一、2017年的申请人,要么提交新SAT考试成绩,要么同时提交新旧SAT考试成绩,不能只提交旧SAT考试成绩。

The entering class of 2017 will be the first cohort to have primarily taken the redesigned SAT. However, some students will take the SAT before March 2016 and then the redesigned SAT later. In these cases, we recommend that students send both scores to the colleges they apply to.

2017年的美国大学申请人是第一批新SAT的大多数考生,他们当中的一部分学生在2016年3月份以前参加过旧SAT考试,之后他们要接着参加新SAT考试。在这种情况下,我们建议申请人要同时向美国大学提交旧的和新的两项SAT考试成绩。

美国大学理事会是SAT考试的官方机构,它针对2017年美国名校的录取所提出的建议,与其说是建议还不如说是要求。这就意味着,高二在读的学生在面对2017年美国名校申请时,必须要提交新SAT考试成绩。如果高二学生在此之前没有参加过旧SAT考试,只需提交新SAT考试成绩即可。另一方面,参加过旧SAT考试的高二学生,不管考过多少分,还要继续参加新SAT考试,并同时提交新旧SAT的考试成绩。这就是说,新SAT考试成绩对2017年的美国名校录取是躲不开的。

二、对美国大学的申请,新SAT考试成绩比高中GPA成绩更重要。

The redesigned SAT covers the content and skills research shows matter most for college readiness — and it remains as predictive of college success as the pre-March-2016 SAT.

Redesigned SAT scores improve the ability to predict college performance above high school GPA alone.

There is a strong, positive relationship between redesigned SAT scores and grades in matching college course domains.

新SAT考试成绩能够更好的反应出申请人适应美国大学的学习能力,能够比高中成绩GPA更加准确地预知申请人在美国大学的学业表现,新SAT考试成绩与美国大学的学科课程有紧密的关联性。

这第二项建议即针对SAT考生,也针对美国名校的录取。它清楚的表明新SAT考试成绩的重要性,以及高中成绩GPA的高分不能替代新SAT考试成绩的必要性。在美国名校录取时,新SAT考试成绩是第一重要的考试成绩,比AP考试和GPA考试成绩更重要。

美国大学理事会新提出的这两项建议,适用于全球的新SAT考生。在亚洲考区旧SAT考试中连续泄题的背景下,对中国大陆新SAT考生和美国大学今年的申请及录取,有更强的针对性。

显然,针对2017年美国名校的申请和录取,新SAT考试成绩比旧SAT要重要的多。相比众多的新SAT考试的申请人,那些原本只想凭借旧SAT考试成绩来申请美国大学的申请人,很有可能将要丧失美国名校申请和录取的优势。

新东方网SAT频道说:关于SAT考试的全部真相,我们知道的也许还是冰山一角。在SAT考试行业浸淫多年,小编了解到的关于新SAT改革的观点可谓众说纷坛。但是像后一篇的说法,我是怎么都不能接受的。如果按照对方的观点和建议,考生不知道将会被无故花费多少时间精力和金钱!最终有可能误导无数家长和考生,甚至耽误考生前程!教育行业是良心行业,万万不可为了牟利不择手段!作为考生也应擦亮眼睛,多渠道获取信息,以免遭宰割。
新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方