新东方网>宁波新东方学校>出国考试>托福>正文

托福听力 TPO复习法三步法

2016-02-14 17:01

来源:

作者:

     TPO,全称TOEFL Practice Online,是ETS有偿提供给考生的托福备考材料,目前已有33套可用。但在中国大陆,以及亚洲其他地方,TPO已经被免费普及,每一个考生都可以很容易地在互联网获得这个材料进行备考。但关于TPO的正确方法,比如,备考的什么阶段使用TPO,具有什么样的基本功可以刷TPO,TPO应该做多少套,应该做哪几套TPO,做完TPO之后应该怎样充分利用,这些问题一直都是值得深究的。科学使用TPO,才会从中获得最大的收获。

     托福听力TPO复习法第一步:一小时模考

     一套TPO听力,总共2个SECTION,严格在一小时之内做完。

     做的时候注意三件小事:戴耳机听,不可以使用外音;使用A4纸记笔记,用铅笔记(这个笔记必须保留);做的时候在草稿纸记录不确定选项,尤其只剩最后两个选项,以便于之后分析。

     托福听力TPO复习法第二步:对答案,看错题

     对完答案,算一下自己的得分,然后马上看自己的错题。不要之后再分析,要现在就分析,因为你还记得你做题的思考过程。

     分析错题,从三个角度分析:仔细读错题题干;查找对应的原文;回看错题的选项,尤其要找出干扰选项的干扰点在哪儿。

     托福听力TPO复习法第三步:精细地划出每一道题在原文的出处

     不但要对错题进行分析,也要找出所有题的考点出处,这样才能锻炼自己对考点类型和位置的敏感度,所以必须到原文中划出每道题的答案,并在原文出处标注以下二个信息:

     对应题号。基本上托福听力的出题顺序和原文顺序一致,偶尔会有颠倒。

     考点类型。这是主题句,还是举例子,还是对比,还是下定义,还是人名等。

新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方