新东方网>宁波新东方学校>出国考试>托福>正文

托福听力如何备考

2016-06-28 10:24

来源:网络

作者:宁波新东方学校

 相信许多托福备考考生一定都对着听力题欲哭无泪过吧。托福听力因为它的词汇量大,语速快,涉及范围广,记忆容量不够等诸多原因成为托福考生最薄弱的一个环节。那么如何备考托福听力呢?今天新东方学员与大家分享一下他的经验!

 

我们为什么会害怕听力?

   在中文用语的大环境下,听力是测试的用具,自然而然考试所带来的压迫感陪伴着听力一路走来。因此,考生要调整好自己的心态,在考试或模拟考试时,一定要保持平和的心。再者,要踏踏实实的做好每一步,坚持做好每天固定的学习计划,让听力成为我们日常生活的一部分。最后,要提升我们对于听力的兴趣,美剧可以作为我们学习的辅助,帮忙提升对于英语的兴趣。

 

基础如何练?

   从托福听力来看,最有效的基础训练是精听。所谓精听,就是把TPO听力材料按学科分开,以学科为单位,一句句听。然后把每一句都记下来,如果记不下来就反复听这一句,直到全部记下来。记的时候,一定要把单词的音标作为重点整理,很多时候我们看文本是认识的,听的时候确是听不懂。最后我们还要分析为什么这句话我听一次没有听懂,是听不清连读,爆破音,还是单词不认识。

   之后呢,可以在脱离笔记、文本的情况下最后再听一遍,看看自己是否都明白了。按照这个过程,如果每天坚持两个讲座的精听,一个月之后,对于托福听力讲座的素材理解一定会有突破性的进展。这里还有一个最重要的事,当然就是记得每天背单词,复习单词啦!

   以上就是托福听力备考方案的全部内容,希望考生持之以恒,虽然刚开始的过程是痛苦,见效甚微的,但是时间一长大家就会获得惊喜的!

 

 

 

新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方