新东方网>宁波新东方学校>小学>一年级>正文

一年级小朋友如何学习英语

2016-06-23 11:08

来源:网络

作者:宁波新东方学校

  有许多一年级小朋友是刚刚开始接触英语的。这个时机对小朋友来说是非常关键的,如果他们培养好了对英语的兴趣,那么在接下来的英语学习过程中会越走越顺畅!那么做家长的要如何引导孩子学习英语呢?今天让新东方的老师给大家讲解一下吧!

解三大障碍

   “作为家长,首先要了解孩子在学习英语方面到底存在哪些困难,因为不同的障碍可以寻求不同的解决办法。”专家表明3至7岁的孩子学习英语的困难主要表现在三个方面:39%的孩子是缺少语言环境,21%的孩子缺乏学英语的兴趣,20%左右的孩子的口语能力会明显落后于其他技能。

重在引领兴趣

   如上所说,一年级小朋友学英语,关键是要保持对英语的兴趣。如果条件允许,可以为小朋友挑选专门设计的课堂教学、网上作业、卡通音像资料等。家长的作用则是起一个督促与兴趣引领的作用,并不需要精通英语。

温情建议

   孩子学习英语时,家长也要表现得很有热情,不能因为自己不懂就待在一旁自顾自做事,最好能参与到孩子的听说读写之中。在家里营造一个小小英语角,把孩子写的英语短句、小诗和有英语解说的绘画一一张贴出来,还可把各种有英语名称的小玩具摆放在那里。每天定时和孩子一起到英语角里一起浸泡在英语环境中半个小时到一个小时左右。

   总之家长要记得,兴趣是学习最好的老师,家长在小朋友一年级的时候不用关注小朋友一天能记住多少单词,运用多少语法,但是要注重对孩子英语兴趣的培养!

 

新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方