新东方网>宁波新东方学校>学前>幼儿英语>正文

3-6岁小孩学英语要注意哪些问题?

2016-02-15 16:48

来源:新东方

作者:宁波新东方学校

一般认为,3-6岁的幼儿学英语会相对更容易掌握。但是现实情况是,46%的幼儿在3-6岁阶段学习英语没有效果,其中的5%幼儿在学习中产生了厌烦的情绪。那么,3-6岁小孩学英语要注意哪些问题?怎样才能让孩子更好的学习英语呢?


1、学习环境。


3-6岁的幼儿学英语,最大的难题是注意力不易集中。


如果选择自己在家里教育的家长,需要给孩子创造一种轻松愉悦的学习气氛,还要运用多种方法吸引孩子的注意力,比如英文歌曲、英文故事,另外尽量排除其它方面的干扰。


多数的家长由于没有时间教育或者是教育能力有限,会选择将孩子送到正规的培训机构学习,那么对于培训机构的学习环境要注意以下两点:


首先是学习软环境—师资。正规培训机构的教师必须是英语专业本科学历毕业,另外还要拥有英语专业八级证书,在这基础之上,考察教师是否有能力运用各种教学方法来集中孩子的注意力,并帮助孩子有效的吸收课堂知识。


其次是学习硬环境—上课人数和机构环境。上课人数是控制在10人以内能最好的达到教学效果,人数过多,教师的精力有限很难顾及过来。另外机构环境,包括机构地点、教学设施、防火消防安全等,这些是保证孩子学习正常进行的有利条件和要求。


2、教材。


教材是教学的主要工具,主要包括书报、画册、音频资料等。


如果家长选择给自己给孩子进行英语教育,那么选择教材的时候,要根据孩子的认知程度,选用知名度强、难度适中的教材,太简单的教材容易让孩子的学习停滞,太难的教材挫伤孩子的学习积极性。建议参考的教材系列是剑桥少儿英语、朗文少儿英语。


如果家长选择将孩子送到幼儿英语机构学习,那么一定要选择正规的幼儿英语机构,因为正规的机构,教材是经过教育局教育专家(两位及两位以上)结合教学模式、教学软硬件设施条件论证审批通过的。


3、发音。


幼儿学英语,发音是关键,如果家长接受过正统的美式英语教育或者英式英语教育,本身有一口标准流利的发音,可以自己找各种教学素材对孩子进行发音训练。


选择将孩子送到幼儿英语机构学习的家长,学发音主要是外教来负责,需要考察该机构的外教是否是母语为英语国家的公民,严格地说真正的外教,只能是美国、英国、新西兰、加拿大、澳大利亚五国公民,且必须具备国家颁发的外国专家从业证书。
新东方宁波学校官方微信

新东方宁波学校官方微信:新东方宁波学校(微信号:nbxdf888

新东方宁波学校最新活动、宁波最新教育资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

在线咨讯 宁波新东方